top of page
Sake_WSET_20180309.jpg

Políticas de Cancelación, Términos y Condiciones, Aviso de Privacidad Simplificado e Integral  Exploravid

Términos y Condiciones

Fecha última actualización: agosto 2023

Primera publicación: noviembre 2021

Exploravid® 2021

Agradecemos que te encuentres aquí. A continuación, podrás descubrir los “Términos y Condiciones de la Oferta Académica” (en lo sucesivo “Términos”) de AZC Servicio de Alimentos, S.A.S. de C.V. (en lo sucesivo “Exploravid”), empresa legalmente constituida de conformidad con las Leyes del territorio mexicano. Deseamos que tu experiencia sea inolvidable para mantener tu preferencia. Estos “Términos” rigen la relación de cualquier persona que contrate los servicios de “Exploravid” (quienes tendrán la calidad de alumno), por lo que será obligatoria su lectura, comprensión y aceptación, de acuerdo con los siguientes:

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA OFERTA ACADÉMICA
I. GENERALES

Estos “Términos” están redactados en un lenguaje sencillo y amigable, lo que facilita su lectura y comprensión, sin embargo, podrían encontrarse diversos términos jurídicos, indispensables para establecer los derechos, obligaciones, condiciones y alcances del servicio de “Exploravid”.

“Exploravid” manifiesta que es una sociedad que apoya la divulgación del conocimiento y del estudio del entono y naturaleza del vino. En este sentido, es partidario de Wine In Moderation, organismo europeo dedicado a fomentar el consumo responsable, consciente e informado del vino y consecuentemente de evitar el exceso. 

 

La oferta académica de “Exploravid”, que de forma enunciativa y no limitativa puede constar de cursos, talleres, diplomados, capacitaciones, asesorías, conferencias, colaboraciones y/o certificaciones, están dirigidos específicamente a las personas con mayoría de edad (18 años según la legislación mexicana) e interesadas en el mundo del vino. “Exploravid” es un proveedor educativo certificado de la Wine & Spirit Education Trust (WSET), por lo que cuenta con ofertas y programas educativos de este Organismo y otros propios de “Exploravid”, todos relacionados con el estudio y la naturaleza del vino. Adicionalmente, “Exploravid”, según lo considere oportuno, podrá adicionar otros cursos o certificaciones de otros organismos reconocidos del sector, lo cual se informará en los medios donde “Exploravid” los oferte. Las modalidades serán: presencial y/o virtual en diferentes plataformas (sedes, clases virtuales o classrooms, webinars, autoaprendizaje) de acuerdo con las programaciones y calendarizaciones publicadas por “Exploravid” y WSET.

 

Los cursos, talleres, diplomados, capacitaciones, asesorías, conferencias y/o certificaciones de “Exploravid” serán impartidos en su mayoría por Adriana Zazueta, quien cuenta con una amplia experiencia en la materia, además de contar con las certificaciones de las siguientes categorías: a) WSET Level 4 Diploma In Wines; b) Certificación como educador WSET; c) French Wine Scholar FWS y; d) Certified Sommelier CMS; así como una trayectoria de más de 30 años en la industria restaurantera. Sin embargo, podrían impartirse, previo aviso, por expertos certificados en vinos.

II. DE LA OFERTA ACADÉMICA

  1. La apertura de la oferta académica que ofrece “Exploravid”, está sujeta a un cupo mínimo de 8 participantes. En caso de no verificarse este límite, no podrá impartirse ningún servicio.

  2. “Exploravid” cuenta con cursos para personas que no tiene ningún conocimiento de vinos, no obstante, a partir del tercer nivel, en cualquiera de sus modalidades, “Exploravid” podrá requerir un conocimiento previo, para lo cual podría aplicar un examen de colocación.

  3. La oferta académica consta de: 




























     

  4. Los costos de los servicios educativos se compartirán al alumno, una vez que haga contacto con “Exploravid” y proporcione el curso de su interés, tal y como se explica en el capítulo de INSCRIPCIONES.  

  5. De forma enunciativa y no limitativa, los programas y su contenido, el material, las certificaciones, los exámenes, las modalidades, los niveles y las sedes están vinculadas a la aprobación de WSET, por lo que la calendarización de la oferta académica será inamovible. En su caso, todo lo relacionado con la cancelación y/o reprogramación deberá sujetarse a los términos de la política de cancelación de “Exploravid”.

  6. “Exploravid” solicita al alumno verificar correctamente el curso al que ingresará, ya que, una vez realizado el pago, no habrá cambios.

  7. El idioma podrá ser a elección del alumno, podrá definir entre español y/o inglés. De requerir otro idioma favor de contactar a Adriana Zazueta a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com.

  8. Para las cualificaciones de WSET, únicamente en caso aprobatorio, el alumno recibirá un certificado. Según lo especifique “Exploravid”, el alumno también podría recibir un pin representativo de WSET. En el caso de ofertas académicas propias de “Exploravid” se podrá recibir un Diploma de acreditación. Forzosamente y por la importancia del Certificado o Diploma (según corresponda), los alumnos residentes en la CDMX deberán presentarse (con cita) en las oficinas de “Exploravid” (sin excepción y no podrá entregarse a terceros) para la entrega del(los) documento(s); a los alumnos residentes en el interior de la república, el(los) documento(s) se remitirán por mensajería certificada a elección de “Exploravid”. De ser alumnos extranjeros, deberán cubrir el importe de la mensajería transnacional.

  9. “Exploravid” recibirá a cualquier alumno interesado en su oferta académica, sin importar su origen étnico, nacionalidad, color de piel, idioma, género, edad, capacidad diferente, apariencia física, condición de salud, religión, ideología, preferencias sexuales, tatuajes o cualquier otra razón.

  10. “Exploravid” procurará la igualdad de oportunidades y la no discriminación, por ello, en caso de presentar una deficiencia o limitación (capacidad diferente) y requerir algún ajuste razonable, el alumno podrá manifestarlo por escrito en el formulario de registro y con ello, otorgar su consentimiento para almacenar estos datos de tratamiento sensible, así como que “Exploravid” realice las acciones conducentes con WSET para la evaluación y substanciación de dicha situación. “Exploravid” podría requerir documentación y/o evidencia de respaldo para compartirla con WSET. La manifestación se procurará establecer con al menos 5 semanas previas al inicio del(los) curso(s) y/o del(los) examen(es) en el que el alumno participe. Las adecuaciones razonables y circunstancias serán evaluadas caso por caso, para más información favor de contactar a Adriana Zazueta a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com. El tratamiento de esta información será a la luz de lo que estipula el Aviso de Privacidad de “Exploravid”. Por ningún motivo, los ajustes razonables, podrán propiciar una ventaja diferencial de entre el resto de los alumnos. 

  11. Queda prohibido a los alumnos, grabar las clases de la oferta educativa de “Exploravid”, en cualquiera de sus modalidades.

WSET Level 1 Award in Wines In-person

WSET Level 1 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).

WSET Level 2 Award in Wines In-person

WSET Level 2 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).

WSET Level 1 Award in Wines In-person

WSET Level 3 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).

Sake Online 

(Only self-learning on the WSET platform)

Other courses, workshops, diploma courses, trainings, consultancies, conferences, collaborations and/or “Exploravid” certifications. The syllabus will be shared with the student in a timely manner.

III. INSCRIPCIONES

Nota: “Exploravid” no puede inscribir a menores de edad, si se detecta la inscripción de una persona en tal circunstancia, automáticamente se cancela la inscripción. En este supuesto, no procederá ningún tipo de reembolso. Adicionalmente, “Exploravid” se reserva el derecho de realizar las acciones legales pertinentes. Personas en estado de gestación y/o con alergias, deberán consultar con su médico, “Exploravid” se deslinda de cualquier responsabilidad.

El proceso de inscripción para cualquier modalidad se realizará de acuerdo con lo siguiente: 

  1. Hacer contacto con “Exploravid” a través del sitio web www.exploravid.com,  a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com, al teléfono 5585317724 o en las cuentas de social media (Facebook Exploravid, Instagram exploravid y Linkedln Exploravid). 

  2. Solicitar la información de la oferta educativa como: los costos, cupo, características, programas, certificación y/o calendarización, a fin de que el alumno seleccione el de su interés. A partir del nivel 3, se solicitará conocimiento previo, para lo cual se realizara un examen de colocación, tal y como se ha explicado con antelación. “Exploravid” remitirá la información al alumno, así como los siguientes documentos: a) Formulario de Registro y; b) Carta Compromiso. 

  3. El alumno deberá dar lectura al “Aviso de Privacidad”, a estos “Términos”, así como a la “Política de Cancelación”, lo que le permitirá conocer a detalle los alcances derivados de la contratación del servicio académico con “Exploravid”. Todos los documentos son de libre acceso a través del sitio web www.exploravid.com, o si lo prefiere, podrá solicitar que se le envíe un correo con la información. 

  4. Las formas de pago son:












    En cualquier caso, el alumno, previo al examen, deberá haber liquidado el costo del curso. Para pagos a meses sin intereses, previo al examen, el alumno deberá haber realizado el último pago de la cuota establecida, con lo que quedaría finiquitado el curso. En caso de no liquidar, el alumno no tendrá derecho al examen. Las transacciones se realizarán en un entorno seguro, con las medidas y parámetros de seguridad establecidos por cada pasarela de pago e instituciones bancarias.

  5. La inscripción se perfeccionará una vez que “Exploravid” reciba el Formulario de Registro (podrá realizarse a través de formularios de Google, impreso y/o digital), la Carta Compromiso (ambos deberán estar debidamente requisitados) y el pago correspondiente por cada alumno (enviar a “Exploravid” comprobante de trasferencia, depósito o pago con tarjeta). El alumno deberá enviar la información y el comprobante a los correos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com o por mensaje de WhatsApp al teléfono 5527588034, preferentemente en archivos de formato PDF, Word o JPG. De no verificarse lo anterior, el alumno no podrá incorporarse a las sesiones de cualquier oferta académica de “Exploravid”. Llenar el formulario y la carta compromiso, no asegura la inscripción del alumno.

  6. Una vez realizadas las acciones del apartado e), “Exploravid” enviará un correo de confirmación y bienvenida. En la modalidad online (classrooms o autoaprendizaje en la plataforma WSET) el alumno inscrito, adicionalmente recibirá las especificaciones técnicas e informáticas requeridas para acceder y registrar su usuario en la plataforma de WSET o digital. Adicionalmente, podrá necesitarse una contraseña que será responsabilidad del alumno crearla, así como proteger la confidencialidad, su uso y no transferirla por ningún motivo 

  7. En el caso de cualificaciones WSET, el alumno recibirá un ID de alumno, único e intransferible, que lo identificará como estudiante de ese organismo. 

  8. La entrega del material correspondiente (libros y/o set de vinos) a cada oferta académica, correrá a cargo de “Exploravid”. El material es elaborado, autorizado y proporcionado por WSET a petición de “Exploravid” y/o preparado por ésta última en el caso de sus propios programas. En la modalidad presencial, el material se entregará al alumno, durante la primera sesión, según la sede que corresponda. Para la modalidad online, el material se enviará al domicilio registrado por el alumno para el envío. En ambos casos, se deberá confirmar la recepción del material con “Exploravid”. El alumno deberá quedar inscrito formalmente con al menos 10 días hábiles de anticipación al inicio de cada programa, para que “Exploravid” esté en condiciones de entregar en tiempo y forma el material referido.

  9. Una vez inscrito, no se aceptan cambios de nivel o modalidad ni reprogramación. Para más información y en caso de dudas, contactar a Adriana Zazueta en los correos electrónicos hola@exploravid.comazazueta@exploravid.com y/o al teléfono 5527588034.

  10. Para facturación, debido a que los precios no incluyen I.V.A, el alumno deberá cubrir el 16% por este concepto. Asimismo, el alumno deberá proporcionar los datos fiscales a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com. Es importante que el alumno y/o interesados soliciten la factura, con al menos un día previo al término del mes corriente en el que se ejecute el servicio de “Exploravid”, en caso contrario, la factura no podrá expedirse.

Wire transfer/Bank Deposit

Banking institution:_____________

Name on the account:____________

Account:_____________________

CLABE (Transfer code):___________

Debit/Credit Card Payment

  • Payment gateway Paypal, and/or Clip terminal or Payment link. 

  • Ask about participating cards, commission charges, restrictions, and seasonality. 

  • Interest-free monthly payments and exclusive promotions. Restrictions apply.

IV. DE LOS EXÁMENES

  1. Para la presentación y desahogo de un examen, será necesario que el alumno presente una Identificación oficial vigente (puede ocuparse la copia que se anexa en la carta compromiso). En caso de no presentarla, no podrá acceder al examen. El instructor del examen indicará a los alumnos los lineamientos de WSET, establecidos para el correcto desahogo de la evaluación, no obstante, a continuación de forma enunciativa y no limitativa, se indican los siguientes: 1) El alumno deberá acreditar su personalidad con Identificación oficial vigente; 2) Una vez iniciada la sesión del examen, los alumnos no podrán salir e ingresar de nuevo a la sala de evaluación; 3) El alumno deberá firmar la lista de inscripción y con ello verificar que sus datos sean correctos;  4) El alumno deberá Iniciar el examen hasta que el instructor lo indique; 5) Los alumnos deberán llegar puntualmente al examen, para estar en posibilidad de responderlo en el tiempo establecido, de llegar tarde, el instructor podrá admitir al alumno siempre y cuando no se afecte a los otros y que otro alumno no hubiese terminado y salido del examen; 6) Si un alumno muestra una conducta sospechosa, le será retirado el examen; 7) El alumno no podrá consultar ningún tipo de material, por ningún medio; 8) Los alumnos no podrán comunicarse durante el examen ni compartir respuestas; 9) El alumno no podrá tomar fotografías del examen o de la sala donde se realiza la evaluación; 10) No se podrán utilizar aparatos electrónicos (entre otros, smartphones, tabletas, notebooks), éstos no deberán colocarse en la mesa en la que se realice el examen, deberán estar apagados y fuera de la vista; 11) No podrán utilizarse diccionarios de cualquier tipo, ni alarmas sonoras en relojes; y 12) Los alumnos no podrán revelar el contenido de los exámenes (peguntas y respuestas parciales o totales) a terceros, por ningún medio. 

  2. El examen y/o exámenes será(n) la única vía para acreditar cada uno de los niveles y programas de la oferta educativa de “Exploravid”. Con los importes de la inscripción a cada curso (nivel), se incluye un primer intento de examen, que, en caso de aprobar, se reflejará en la obtención de un número de certificación expedido por WSET y/o en caso de ser un programa propio de “Exploravid”, será expedido un diploma de acreditamiento. De no aprobar el examen(es), específicamente en el caso de cualificaciones WSET, el alumno no podrá recibir ningún documento de acreditación y podrá realizar un nuevo intento de examen (sin límite), cubriendo los costos correspondientes por cada intento que solicite, según el curso/nivel de certificación, de acuerdo con los siguientes precios:

























    Nota: Los precios pueden variar sin previo aviso. Los costos son en moneda nacional. No incluyen I.V.A. Las fechas de aplicación de los exámenes se calendarizarán de conformidad con la disponibilidad de WSET, “Exploravid” informará las opciones al alumno. 

  3. Las fechas programadas para cada examen(es), de las que el alumno tiene conocimiento previo (desde la fecha de su inscripción), se ajustan al calendario y aprobación de WSET, por lo que no podrá suspenderse, posponerse o reprogramarse en ninguna circunstancia.

  4. Para acreditar los cursos, por ningún motivo se podrá presentar únicamente el examen(es), es indispensable, por disposición de WSET, en pro de la difusión del conocimiento y enseñanza ética y responsable del vino, cumplir con la asistencia a las clases programadas para cada oferta educativa de “Exploravid”.

  5. Para cada nivel de examen(es), ya sea en su modalidad presencial u online (classrooms o autoaprendizaje en la plataforma WSET), se proporcionarán los lineamientos necesarios para la presentación y desahogo de éste, así como un número ID para identificación del alumno. Adicionalmente, podrá necesitarse una contraseña que será responsabilidad del alumno crearla, así como proteger la confidencialidad, su uso y no transferirla por ningún motivo. En caso de que se sorprenda al alumno en el incumplimiento de estas normas, de forma enunciativa más no limitativa, será sujeto a las siguientes medidas: a) Dar por concluido su examen(es), sin importar el porcentaje de respuestas; b) La cancelación de su registro y/o certificaciones previas; c) Perder el derecho de recibir reembolso y/o acreditación, entre otros. 

  6. Si el alumno no acredita las cualificaciones de algún nivel, podrá apelar ante WSET y solicitar la revisión del examen(es), de acuerdo con el procedimiento y los costos que se detallan en el capítulo de APELACIONES.

WSET Level 1 Award in Wines In-person

WSET Level 1 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).


$ 3,600.00 Mexican pesos
 

WSET Level 2 Award in Wines In-person

WSET Level 2 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).


$ 4,200.00 Mexican pesos
 

WSET Level 3 Award in Wines In-person

WSET Level 3 Award in Wines Online (classrooms or self-learning on the WSET platform).

Unit 1
Theory $5,000 Mexican Pesos
Tasting $2,000 Mexican Pesos

Sake Online (Only self-learning on the WSET platform)

.

$ 3,600.00 Mexican peso

Other “Exploravid” courses

.

Not Applicable

V. DE LAS MODALIDADES Y SEDES

Como se ha detallado en el cuerpo de estos “Términos”, “Exploravid” tiene una oferta académica en las modalidades presencial u online (classrooms o autoaprendizaje en la plataforma WSET), que se especificarán en la programación de cada nivel o curso. Ambas se podrán presentar en formato intensivo. El alumno deberá elegir la que sea de su preferencia, según la disponibilidad de “Exploravid”. Una vez que el alumno elija la modalidad, no podrá intercambiarse, en virtud de que cada una requiere una gestión distinta. 

NOTA: En caso de que las medidas sanitarias mexicanas derivadas del SARS-CoV.2 (COVID19), propicien nuevas disposiciones relacionadas con el semáforo de alerta y combate del virus, en acato a lo que en su momento se establezca por las autoridades correspondientes, las clases presenciales que no puedan llevarse a cabo en las sedes de los cursos, para su consecución y conclusión, se adecuaran en formato virtual/online. En cualificaciones WSET adicionalmente será necesario la aprobación de ese organismo.  

“Exploravid” manifiesta que su sede formal y fiscal es la ubicada en sus oficinas, localizadas en Paseo de la Reforma 231, Piso 2, Col. Renacimiento, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, CDMX. No obstante, “Exploravid”, podrá impartir su oferta académica en sedes itinerantes, situadas en localidades pertenecientes a la República Mexicana, que deberán ser autorizadas por la WSET, previa participación de “Exploravid”. En este sentido, será necesario que “Exploravid” realice una inspección ocular del inmueble sede prospecto, con el fin de fotografiar y videograbar las instalaciones, lo que servirá como evidencia que se compartirá para análisis y aprobación de WSET (la calendarización de las inspecciones estará sujeta a las agendas de “Exploravid” y el propietario y/o representante legal del inmueble). En caso de autorización otorgada por WSET, “Exploravid” informará el veredicto al propietario y/o representante legal del inmueble, con lo que las partes podrán negociar los servicios académicos que “Exploravid” impartirá. La vigencia de la autorización de sedes itinerantes será indefinida, siempre y cuando, no existan modificaciones sustanciales en el inmueble, de lo contrario, deberá sujetarse a una nueva aprobación. 

“Exploravid” se deslinda de cualquier responsabilidad provocada por el descuido o la negligencia de cualquier persona que represente o se vincule con la sede itinerante, así como de alguna responsabilidad jurídica, civil, penal, laboral, administrativa y/o de cualquier índole, reclamos por accidentes y/o lesiones que se produzcan durante la impartición académica de “Exploravid”. “Exploravid” proporcionará los lineamientos y características signadas por WSET para la habilitación del espacio de estudio al interior de la sede itinerante, en caso de requerirse ajustes, éstos correrán a cargo del propietario y/o representante legal del inmueble sede itinerante. Será responsabilidad del propietario y/o representante legal del inmueble estar al corriente de las obligaciones fiscales y el cumplimiento de las respectivas disposiciones legales vigentes en el territorio mexicano, tales como, la acreditación de la licencia de funcionamiento con venta de bebidas alcohólicas y/o los permisos requeridos, deslindándose a “Exploravid” de cualquier responsabilidad y/o trámite. “Exploravid” podrá pactar pago o retribución en especie por concepto de renta de la sede itinerante, lo cual se acordará y aprobará por las partes. “Exploravid” será el responsable de autorizar la publicidad, imágenes, textos, slogan, fotografías y/o videos que las partes podrán utilizar conjuntamente en cualquier medio de difusión.   

 

“Exploravid” no generará ningún tipo de vínculo laboral u obligación jurídica, con ninguna de las personas relacionados con el inmueble sede itinerante, deslindándose de cualquier responsabilidad. 

 

La sede itinerante no podrá exigir a “Exploravid” ningún pago derivado por concepto de desgaste del inmueble, como consecuencia de la impartición de la oferta académica.  

VI. DE LA LICENCIA WSET

“Exploravid” manifiesta que a la vigencia de estos “Términos” cumplió con el riguroso proceso de acreditación y calidad de WSET, por lo que “Exploravid” es oficialmente un centro de enseñanza independiente de WSET denominado Approved Programme Providers (APP), por lo que está calificado para proporcionar los cursos y certificaciones descritos con antelación en estos “Términos”. La licencia tiene como jurisdicción cualquier lugar o localidad insertos en la República Mexicana. “Exploravid” procurará la actualización y ajuste de sus servicios, de conformidad con lo establecido por WSET, así como los avances del conocimiento y la tecnología vinculados con el entorno del vino.

VII. PROPIEDAD INTELECTUAL E INTERACCIONES EN SOCIAL MEDIA

Este sitio web www.exploravid.com y su contenido íntegro, así como los nombres comerciales, slogans y logotipos de “Exploravid” y “WSET” (marcas registradas, cada uno con sus correspondientes titularidades), se encuentran protegidos bajo las leyes de derechos de autor y propiedad industrial en los respectivos países de origen de “Exploravid” y “WSET”, así como por los tratados internacionales aplicables en la materia, por lo que no podrán usarse, en ninguna forma, por ningún tercero. El material y los programas de “Exploravid” y WSET son propiedad intelectual protegida por las leyes citadas con antelación, por lo que se prohíbe a toda persona, la alteración, reproducción total o parcial, por cualquier forma, fin o medio (electrónico, mecánico, visual, audiovisual, etc.), para cualquier uso, divulgación y/o almacenamiento. “Exploravid”, en cualquier momento, podrá actualizar, modificar o renovar el contenido y el uso de este sitio, reservándose el derecho y las acciones pertinentes que salvaguarden sus intereses marcarios e intelectuales.

No obstante, los alumnos que obtengan un certificado de cualificación WSET, pin distintivo de WSET y/o diplomas de “Exploravid” (en lo sucesivo “cualificaciones”), podrán referir dichas “cualificaciones”, total y/o parcialmente, por cualquier medio de difusión. Asimismo, por la obtención de las “cualificaciones”, el alumno podrá utilizar los logotipos de WSET y “Exploravid”. Las referencias de las “cualificaciones” y logotipos, deberán sujetarse a los siguientes lineamientos establecidos por WSET, que de forma enunciativa y no limitativa, indican: a) Las “cualificaciones” son de uso personal y no deben transferirse por ninguna forma; b) Las “cualificaciones” y logotipos, no deberán usarse o referirse para fines contrarios a WSET y “Exploravid”; c) El uso de las “cualificaciones” y logotipos, en cualquier medio de difusión, deberá salvaguardar la reputación y prestigio de  WSET y “Exploravid”; d) Las referencias no deberán dar a entender que el titular de las “cualificaciones” representa la opinión o titularidad de WSET y “Exploravid”; e) Las “cualificaciones” deberán referirse de forma precisa, especificando correctamente su denominación; f) No deberán publicarse referencias engañosas; y, g) En caso de identificarse un uso inapropiado del logotipo y  las “cualificaciones”, WSET y “Exploravid” podrán realizar las acciones legales conducentes. Para cualquier otra forma de referencia o uso de “cualificaciones” y logotipos, deberá solicitarse la autorización por escrito de WSET y “Exploravid”. 

 

“Exploravid” es promotor de la libertad de expresión, sin embargo, también apela por un entorno de respeto en el marco de la sana convivencia. En este sentido, de existir razones suficientes para determinar que algún comentario o posteo vinculado con este sitio y/o el social media de “Explroravid” vs. las cuentas y/o referencias de alumnos y/o cualquier persona que contrate un servicio con “Exploravid”, incumplen con estos “Términos”, la sana convivencia, la cordialidad y el respeto, o que, infringen cualquier legislación vigente y/o aplicable en territorio mexicano, o incurren en difamación o daños a terceros, sin la necesidad de juicio previo, serán retirados parcial o totalmente.

VIII. QUEJAS, APELACIONES Y SUSPENSIONES

A continuación, hacemos de tu conocimiento las disposiciones y procedimientos para la solución de quejas y apelaciones: 

En lo correspondiente a las quejas, el alumno titular de los derechos (debe haberse acreditado fehacientemente su inscripción en “Exploravid”), deberá demostrar su personalidad (Identificación oficial vigente), y enviar su escrito de queja, con firma autógrafa y en formato Word o PDF a Adriana Zazueta, a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com. El alumno, deberá comunicarse al teléfono 5527588034 para confirmar la recepción. La queja contendrá el nombre completo del alumno, datos de contacto y un breve relato, fundado y motivado, así como las personas involucradas y la evidencia correspondiente. “Exploravid” dará un tratamiento confidencial a esta información, sin perjuicio para el alumno, a pesar de ello, no podrá actuar con quejas anónimas. “Exploravid” enviará la resolución al correo del alumno.


Las apelaciones, sólo aplicarán a temas concernientes con el(los) examen(es) proveídos por WSET, organismo que cuenta con sus propios procedimientos para la atención de apelaciones. Por lo anterior, Adriana Zazueta actuará como enlace entre el alumno y WSET. En este sentido el alumno titular de los derechos (debe haberse acreditado fehacientemente su inscripción en “Exploravid”), deberá demostrar su personalidad (Identificación oficial vigente) y podrá enviar su escrito de apelación con firma autógrafa y en formato Word o PDF a Adriana Zazueta, a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com. El alumno, deberá comunicarse al teléfono 5527588034 para confirmar la recepción. La apelación deberá contener el nombre completo del alumno, datos de contacto y un breve relato, fundado y motivado, nivel del curso, modalidad, así como la evidencia y el pago correspondientes (la tarifa es tasada por WSET, sin pago, no podrá iniciarse la apelación). Adicionalmente “Exploravid”, durante el proceso, proporcionará formularios complementarios y podrá solicitar la subsanación o ampliación de la información, según lo solicite WSET. Invariablemente deberá haberse realizado un intento de examen con resultado reprobatorio, no habrá apelaciones en calificaciones aprobatorias. “Exploravid” iniciará la comunicación con WSET y se compartirá con el alumno los avances y resolución de la apelación. Todas las comunicaciones se realizarán por correo electrónico. 

Consideraciones adicionales: 

  • Los procesos de apelación WSET, se denominan: Enquiry and Feedback Form (Formulario de información y revisión de los resultados del examen) y Appel Against Enquiry Application Form (Formulario de reclamación del resultado del examen).

  • El Enquiry and Feedback Form deberá iniciarse, en el plazo máximo de seis semanas a partir de la fecha de examen. En caso contrario, habrá prescrito la acción. 

  • El Appel Against Enquiry Application Form aplicará únicamente cuando el alumno no esté satisfecho con la resolución del Enquiry and Feedback Form. Deberá interponerse en el lapso de los 10 días hábiles, posteriores a la notificación de resolución derivada del Enquiry and Feedback Form, en caso contrario la acción prescribirá. 

El Enquiry and Feedback Form y El Appel Against Enquiry Application Form, tienen una tarifa para su tramitación, la cual se detallará y confirmará a continuación y en los formularios que provisionará “Exploravid”. Aplica para todos los niveles en cualquier modalidad. Los formularios deberán ser requisitados por el alumno y entregados en tiempo y forma. Las tarifas son:
 

 

 

 

 

Nota: Los precios pueden variar sin previo aviso. Los costos son en moneda nacional de los Estados Unidos Mexicanos. En caso de que el alumno pague en dólares, moneda de los Estados Unidos de América, el tipo de cambio será determinado por el Banco de México, a la fecha de la transacción (compra y/o contratación). Los precios no incluyen I.V.A.

  • En caso de que las resoluciones no satisfagan al alumno, éste podrá enviar una queja al Equipo de Garantía de Calidad de WSET al correo qa@wsetglobal.com, quien intervendría como autoridad de alzada. La resolución que emita dicho Equipo será inapelable. Todas las acciones serán tratadas de forma confidencial, sin embargo, no se podrá actuar en reclamaciones anónimas.

  • “Exploravid” y el alumno podrán solicitar una investigación ante el Equipo de Garantía de Calidad de WSET al correo qa@wsetglobal.com, en virtud de ser testigos y contar con evidencia de una mala praxis o administración, entendiéndose éstas como la negligencia e incumplimiento de las políticas y procedimientos de WSET, ya sea por accidente o intencionalmente. Algunos ejemplos de estas actividades, de forma enunciativa y no limitativa son: a) Registro tardío de estudiantes; b) Uso fraudulento de certificados; c) Comportamiento inapropiado en un examen; d) Almacenamiento inseguro de materiales de evaluación; e) Suplantación de identidad y/o uso fraudulento de firmas; f) Publicidad engañosa, entre otros. Las sanciones se analizarán caso por caso, de entre las cuales podrían derivarse la cancelación del(los) certificado(s) de cualificación WSET y/o la pérdida de la licencia de cualificaciones de WSET, entre otros.  

  • “Exploravid” y los alumnos vigilaran en todo momento no recaer en conflicto de interés, entendiéndose éste como la posible afectación del desempeño imparcial y objetivo de las funciones, debido a intereses personales, familiares o de negocios y/o en actividades relacionadas con la evaluación o las calificaciones de WSET, por ejemplo, de forma enunciativa y no limitativa: a) Cuando la misma persona tiene el rol de asesorar a los alumnos y participa en la redacción de las preguntas del examen; b) Cuando un individuo involucrado en el proceso de evaluación tiene el rol de tutor de alumnos; c) Cuando la persona responsable de la redacción de las preguntas del examen, participa en la preparación de los alumnos; d) una persona que no puede actuar con imparcialidad en la investigación de un incidente; e) La contratación por parte de una APP de una persona que tenga el rol de Asesor Interno en una APP diferente y; f) El compromiso de tomar una calificación WSET por un individuo empleado por la APP o WSET. En este sentido, los conflictos de intereses se gestionarán y estudiarán caso por caso. Suponiendo que un alumno considere que existe un conflicto de interés, podrá comunicarlo a los correos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com.

Respecto de las Suspensiones, “Exploravid” se reserva el derecho de suspender o cancelar el registro y el acceso del alumno, en cualquier oferta académica y modalidad, en virtud de: 

  • No dar formal cumplimiento al procedimiento de inscripción.

  • Por no realizar el pago correspondiente. 

  • Por incumplir parcial o totalmente estos “Términos”. 

  • En caso de Injuria y/o calumnia u acciones lascivas de cualquier índole, a cualquier persona vinculada con “Exploravid”. 

  • En caso de presentar información engañosa, documentación apócrifa y/o realizar acciones ilícitas. 

  • Por suplantación de identidad.

  • Por mandato legal. 

  • En el caso de modalidades online, adicionalmente se cancelará el usuario registrado en la plataforma de WSET.

  • Por grabar total y/o parcialmente las clases o compartir o publicar preguntas y respuestas de los exámenes.

Enquiry and Feedback Form, Appeal Against Enquiry Application Form, Levels 1 and 2, for each process.


$ 2,000.00 Mexican pesos
 

Enquiry and Feedback Form, Level 3, for each unit.

$ 3,000.00 Mexican pesos
 

Enquiry and Feedback Form and Appeal Against Enquiry Application Form, Level 3.

Unit 1 $4,900.00 Mexican pesos

Unit 2 $3,500.00 Mexican pesos

IX. ACEPTACIÓN, ACTUALIZACIONES Y MODIFICACIONES DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Es importante que cualquier persona que interactúe con “Exploravid” y/o navegue en el sitio web www.exploravid.com, comprenda estos “Términos”, ya que son la referencia para la contratación e implicaciones derivados de nuestros servicios, por lo que continuar en este sitio asume su aceptación. Además de estos estos “Términos”, también publicamos un Aviso de Privacidad, así como una Política de Cancelaciones, que se tendrán por aquí reproducidos como si a la letra se insertasen, por lo que te recomendamos leerlos en el sitio web www.exploravid.com y/o solicitaros a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com), para entender mejor cómo son los procedimientos del tratamiento de tus datos y los procesos de cancelación. 

Estos “Términos” podrán ser actualizados o modificados por “Exploravid”, con el fin de ajustarlos a nuevas disposiciones legales y/o avances en el conocimiento o tecnología del entorno del vino, o bien, relacionados con cualquiera de los temas que aquí se contienen. Dichos cambios se registrarán a través del sitio web www.exploravid.com.

Para cualquier controversia derivada por la interpretación, aplicación y cumplimiento de estos “Términos”, las partes se sujetarán en primer término a la conciliación voluntaria sin que medie persona alguna adicional. En segundo término, las partes se someterán al procedimiento de mediación regulado por la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México. Por último, las partes se regirán por las leyes y los Tribunales de la Ciudad de México, renunciando a cualquier fuero que pudiera corresponderle en virtud de cualquier razón. 

Si usted tiene alguna pregunta, aclaración, sugerencia o comentario acerca de estos “Términos” contáctenos en www.exploravid.com, a los correos electrónicos hola@exploravid.comazazueta@exploravid.com y/o al teléfono 5527588034.

Políticas de Cancelaciónes

Fecha última actualización: agosto 2023

Primera publicación: noviembre 2021

Exploravid® 2021

“Exploravid” anuncia su Política de Cancelaciones, para que, con antelación a cualquier contratación, los alumnos la conozcan, la lean, la comprendan y la acepten. “Exploravid” comunica que de conformidad con sus “Términos y Condiciones de la Oferta Académica”, una vez que la inscripción del alumno esté perfeccionada y el respectivo pago ejecutado (incluye meses sin intereses, al primer cargo de la cuota establecida), en cualquiera de las modalidades de la oferta, no procederá cambio, reprogramación, devolución, reembolso o cancelación, total(es) y/o parcial(es). Lo anterior aplica para los niveles y programas de la oferta académica, así como el costo del servicio.

Debido a causas de caso fortuito, fuerza mayor y/o cupo insuficiente imputables a “Exploravid”, se podrá cancelar y/o reprogramar la oferta académica, para lo cual, se reasignará al alumno inscrito en otro curso de la misma naturaleza y características al pospuesto (previa confirmación y aceptación del alumno), sin que medie cargo extra o penalización para las partes. En estos supuestos (imputables a “Exploravid”), si al alumno no le satisfacen las alternativas planteadas por “Exploravid”, se procederá a la devolución del monto pagado por el(los) curso(s), sujetándose a los siguientes términos: 

Level 1

From the total amount paid by the student, $1,200.00 Mexican pesos will be deducted as a fee for operating expenses, administration, and delivery of the material (books and/or wine set). If payment was made by credit card, with a payment plan, a 10-18% deduction will be made from the total amount paid by the student. In case payment was done by bank transfer, only the operating expenses fee of $1,200.00 Mexican pesos will be deducted.

Level 2

From the total amount paid by the student, $2,500.00 Mexican pesos will be deducted as a fee for operating expenses, administration, and delivery of the material (books and/or wine set). If payment was made by credit card, with a payment plan, a 10-18% deduction will be made from the total amount paid by the student. In case payment was done by bank transfer, only the operating expenses fee of $2,500.00 Mexican pesos will be deducted.

Level 3

From the total amount paid by the student, $3,500.00 Mexican pesos will be deducted as a fee for operating expenses, administration, and delivery of the material (books and/or wine set). If payment was made by credit card, with a payment plan, a 10-18% deduction will be made from the total amount paid by the student. In case payment was done by bank transfer, only the operating expenses fee of $3,500.00 Mexican pesos will be deducted.

Nota: No aplica para cursos online/autoaprendizaje en la plataforma de Wine & Spirit Education Trust (WSET).

En ningún caso, el alumno podrá devolver el material (libros y/o set de vinos) a “Exploravid”. En caso de que el alumno deseé e insista devolver el material, no mediará deducción, reembolso o pago por la entrega de éste, en su caso, correrá por cuenta del alumno la entrega de dicho material a “Exploravid”. 

Todos los precios están sujetos a cambio sin previo aviso. Los costos se establecen en moneda nacional de los Estados Unidos Mexicanos. En caso de que el alumno pague en dólares, moneda de los Estados Unidos de América, el tipo de cambio será determinado por el Banco de México, a la fecha de la transacción (compra y/o contratación). Los precios no incluyen I.V.A.

Aviso de Privacidad Simplificado

Fecha última actualización: septiembre 2023
Primera publicación: noviembre 2021

Exploravid® 2021

En cumplimiento a lo previsto por los artículos 16, en lo relativo a la protección de datos personales, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como 15, 16 y 17 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”), el Reglamento y los Lineamientos de la materia, AZC Servicio de Alimentos, S.A.S. de C.V. (en lo sucesivo “Exploravid”), con domicilio ubicado en Paseo de la Reforma 231, Piso 2, Col. Renacimiento, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, CDMX, suscribe el presente “AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO”. Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) proporcione en nuestras oficinas, de forma escrita, correo electrónico, sitio web y/o a través de medios telefónicos, electrónicos o aplicaciones para teléfonos o aparatos de reproducción multimedia, serán tratados por “Exploravid” de conformidad con lo dispuesto por la “Ley”.
 

“Exploravid” le comunica que podría compartirle información a la Wine & Spirit Education Trust (WSET), debido a que es un proveedor educativo certificado de ese organismo, tal y como se precisará más adelante. Se recomienda visitar el sitio  www.wsetglobal.com (“Exploravid” no es responsable de la información contenida en ese sitio), a fin de conocer más de WSET y los parámetros del tratamiento de los datos. “Exploravid” podría compartir la información con otras entidades del sector del vino, de ser el caso, se informará con oportunidad a “el Titular”. Adicionalmente, “Exploravid” hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados, serán utilizados con la finalidad de realizar todas las actividades y procesos administrativos asociados con el(los) curso(s), el(los) taller(es), diplomado(s), capacitación(es), conferencia(s), asesoría(s) y/o la(s) certificación(es) que imparte “Exploravid”, todos ellos relacionados con el estudio y naturaleza del vino, especialmente de los programas de WSET y otros propios de “Exploravid”, así como para contactar al “Titular” y compartirle material e información publicitaria de los servicios de “Exploravid”, o para dar cumplimiento a cualquier obligación jurídica derivada de la relación entre el “Titular” y “Exploravid”.
 

Los “Datos Personales” proporcionados a “Exploravid”, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. Serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de la “Ley”.

En el marco de los establecido en el artículo 3 fracción VI y artículo 9 de la “Ley”, podrían solicitarse a “el Titular” datos sensibles, como, por ejemplo: Presentar una deficiencia o limitación (capacidad diferente) y requerir algún tratamiento. Lo anterior, con el objeto de proveer los ajustes razonables para una igualdad de condiciones, tales circunstancias, quedarán de manifiesto y por escrito en los documentos y registros de inscripción de “Exploravid”. 
 

De conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la “Ley”, “Exploravid” informa que podría transferir la información de “el Titular”, con la finalidad de realizar los trámites administrativos como son de forma enunciativa y no limitativa, la inscripción de alumnos (“el Titular”) a la oferta académica de “Exploravid”, el histórico de eventos, cursos o talleres, generación de exámenes, evaluaciones, diplomas y/o expedición de certificados, todos ellos relacionados con WSET o con entidades del sector del vino (en éste último, de ser el caso, se notificará con oportunidad a “el Titular”), así como la difusión de estadísticas y/o publicaciones periódicas informativas que permitan a “Exploravid” ser un referente certificador y/o promotor del conocimiento del vino y de su consumo responsable.

El “Titular” podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus datos y hacer valer sus derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación y oposición). Para acceder y conocer al detalle el uso y manejo de los datos personales de “Exploravid” y de este “AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO” acceder en: “Políticas de Privacidad Exploravid”. Adicionalmente, el “Titular” podrá conocer los “Términos y Condiciones de la Oferta Académica” y la “Política de Cancelación” en .
 

El presente “AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO” podrá ser modificado o actualizado por “Exploravid”, informándole al “Titular” de dichos cambios a través del sitio web www.exploravid.com y/o por escrito directamente en nuestras oficinas. 
 

Si usted tiene alguna pregunta o comentario acerca de este “AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO” contáctenos en www.exploravid.com, a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com y/o al teléfono 5585317724.

Política de Privacidad

Fecha última actualización: septiembre 2023

Primera publicación: noviembre 2021

Exploravid® 2021

En cumplimiento a lo previsto por los artículos 16, en lo relativo a la protección de datos personales, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como 15, 16 y 17 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “La Ley”), el  Reglamento y los Lineamientos de la materia, AZC Servicio de Alimentos, S.A.S. de C.V. (en lo sucesivo “Exploravid”), hace del conocimiento y recomienda a los particulares leer y revisar periódicamente el contenido del presente “Aviso de Privacidad Integral” (en los sucesivo “El Aviso”) para la obtención, manejo, finalidad y tratamiento de los datos personales que de acuerdo a su actividad y objeto social “Exploravid” recaba, registra y almacena. 

 

“Exploravid” manifiesta ser una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes y reglamentos de la República Mexicana, con domicilio ubicado en Paseo de la Reforma 231, Piso 2, Col. Renacimiento, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, CDMX. “Exploravid” en todo momento buscará que el uso, tratamiento, integridad y protección de los datos personales registrados, sea legítimo, controlado e informado, comprometiéndose a una política efectiva de privacidad y confidencialidad. El presente aviso es parte integrante del sitio web www.exploravid.com.

 

Adriana Zazueta será el contacto para tratar lo relacionado con la Protección de Datos Personales, y para tales efectos, podrá enviar un correo electrónico a hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com y/o comunicarse al teléfono 5585317724. Adicionalmente, “Exploravid” le comunica que podría compartirle información a la Wine & Spirit Education Trust (WSET), debido a que es un proveedor educativo certificado de ese organismo, como se precisará más adelante. Se recomienda visitar el sitio www.wsetglobal.com (“Exploravid” no es responsable de la información contenida en ese sitio), a fin de conocer más de WSET y los parámetros del tratamiento de los datos. “Exploravid” podría compartir la información con otras entidades del sector del vino, de ser el caso, se informará con oportunidad a “el Titular”. 

Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) proporcione o registre en “Exploravid” a través de diversos medios tales como en nuestras oficinas, vía telefónica, de forma escrita, correo electrónico, sitio web y/o a través de medios electrónicos o aplicaciones para teléfonos o aparatos de reproducción multimedia, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. Serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6 de la “Ley”, y tendrán el siguiente tratamiento: 

 

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS 

 

Los datos personales proporcionados por el “Titular”, serán utilizados con la finalidad de realizar las actividades y procesos administrativos relacionados con los servicios y giro de “Exploravid”, como lo son de forma enunciativa y no limitativa: a) impartir el(los) curso(s), el(los) taller(es), diplomado(s), capacitación(es), asesoría(s), conferencia(s) y/o certificación(es), todos ellos relacionados con el estudio y naturaleza del vino, especialmente de los programas de WSET y otros propios de “Exploravid”; b) contactar al “Titular” y compartirle material e información publicitaria de los servicios de “Exploravid”, o; c) para dar cumplimiento a cualquier obligación jurídica derivada de la relación entre el “Titular” y “Exploravid”.

 

Se informa que, en el marco de los establecido en el artículo 3 fracción VI y artículo 9 de la “Ley”, podrían solicitarse datos sensibles, como, por ejemplo: Presentar una deficiencia o limitación (capacidad diferente) y requerir algún tratamiento. “Exploravid” podría solicitar evidencia que sustente la deficiencia o limitación. Lo anterior, con el objeto de proveer los ajustes razonables para una igualdad de condiciones, tales circunstancias, quedarán de manifiesto y por escrito en los documentos y registros de inscripción de “Exploravid”, además en los Términos y Condiciones de la Oferta Académica, con el fin de que el “Titular” otorgue su consentimiento para almacenar estos datos de tratamiento sensible, así como que “Exploravid” realice las acciones conducentes con WSET para la evaluación y substanciación de dicha situación.

“Exploravid” podrá solicitar la siguiente información: 

 

  • Nombre(s)

  • Apellido(s)

  • Dirección de Correo Electrónico

  • Dirección de Casa/Oficina

  • Dirección de envío

  • Redes Sociales (Facebook, Instagram, Linkedln, Twitter, Tiktok, etc.)

  • Género

  • Fecha de Nacimiento

  • Número Telefónico fijo y/o celular 

  • Referencia 

  • Capacidad diferente y documento de evidencia

  • Identificación Oficial Vigente

  • Datos Bancarios para la acreditación del pago del servicio

  • Estudios previos de naturaleza vitivinícola

  • Datos Fiscales de Persona Física y/o Moral

  • Empresa

  • Cargo

  • Fotografías y/o videos del “Titular”, de inmuebles sedes itinerantes, sus propietarios y/o sus representantes, de las sesiones e impartición de la oferta académica de “Exploravid” (en cualquier modalidad), certificados, diplomas, así como de las guías de entrega del material de los cursos.

 

En el caso de personal administrativo y candidatos para ocupar puestos vacantes de “Exploravid”, los datos personales solicitados serán:

 

  • Nombre(s)

  • Apellido(s)

  • Dirección

  • Correo Electrónico

  • Número Telefónico fijo y/o celular

  • Currículum Vitae

  • Redes Sociales (Facebook, Instagram, Linkedln, Twitter, Tiktok, etc.)

  • Identificación Oficial Vigente

  • En su caso, número de cuenta y sucursal Bancaria, para depósito y/o pago de honorarios, o bien CLABE bancaria para pago vía transferencia.

 

La información se almacenará en carpetas y/o bases de datos físicos o digitales.

 

Asimismo, se informa que durante los cursos online y/o en plataformas virtuales, podría ser necesario grabar video y audio. Las imágenes, voces, información y en general su contenido, se resguardará conforme a los protocolos signados en este “Aviso”. Se recomienda al “Titular” que durante los cursos online y/o en plataformas virtuales, realice las siguientes acciones: 

 

  • Acceder a la plataforma de estudio de WSET únicamente con los datos que “Exploravid” proporcionará, según corresponda con cada curso(s). 

  • Tomar las medias necesarias para salvaguardar la creación y manejo de usuarios y contraseñas electrónicas, no transferirlas por ningún motivo. 

  • Conectarse preferentemente a la hora fijada para el(los) curso(s) y/o examen(es).

  • Identificarse con su nombre y apellido. 

  • Utilizar herramientas que permitan proteger la confidencialidad del(los) curso(s). 

  • Configurar un fondo virtual para mantener la privacidad del lugar en el que se encuentre el “Titular” y evitar mostrar menores de edad (como medida de protección a su imagen), ya que “Exploravid” se dedica a un contenido no apto para el público infantil. 

 

No obstante, lo anterior, “Exploravid” valorará continuamente las acciones que permitan los más altos estándares de seguridad de la información del “Titular”.

 

  1. USO DE LA INFORMACIÓN 

 

La información recabada permite a “Exploravid” contactar al “Titular”, a los prospectos de vacantes y alumnos y/o cualquier persona interesada en los cursos, talleres, diplomados, capacitaciones, asesorías, conferencias y/o certificaciones, todos ellos relacionados con el estudio y naturaleza del vino, especialmente de los programas de WSET y otros impartidos por “Exploravid”. Adicionalmente, para concretar la inscripción del “Titular” y realizar todas las acciones administrativas y los programas relacionados, podrán recolectarse datos adicionales de acuerdo con lo previsto en este “Aviso”, que servirán para aclarar dudas, compartir información, material o publicidad de los servicios de “Exploravid”, o para dar cumplimiento a cualquier obligación jurídica derivada de la relación entre el “Titular” y “Exploravid”.

 

Los sujetos materia del presente “Aviso” podrán ser contactados según los datos que proporcionen. Asimismo, podrán rectificar su información personal, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com y/o llamando al teléfono 5585317724.

  1. RESPECTO DE LAS COOKIES 

 

Los “cookies” son piezas de información que cualquier sitio WEB puede transferir a su navegador, las cuales se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo y/o dispositivo electrónico. Éstas, inciden en la determinación de las preferencias de búsqueda de el “Titular”, como, por ejemplo: obtener una confirmación de lectura de un correo electrónico, las que arrojan datos de la primera visita al sitio WEB o que lo ha visitado anteriormente, así como las áreas y/o temas de mayor interés para el “Titular”. El depósito de los “cookies” puede mejorar la experiencia en línea, ya que nos permite guardar las preferencias para próximas visitas a nuestro sitio WEB. 

 

La mayoría de los navegadores WEB están configurados para aceptar los “cookies”. Sin embargo, el “Titular” puede configurar su navegador de acuerdo con sus preferencias, no obstante, “Exploravid” le comparte que en ocasiones rechazar los “cookies”, podría mermar algunas de las funciones de los sitios WEB y afectar los resultados de la navegación. 

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS 

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la “Ley”, “Exploravid” informa que, con aprobación del “Titular”, podría transferir la información con la finalidad de realizar los trámites administrativos como son de forma enunciativa y no limitativa, la inscripción de alumnos (“Titular”) a la oferta académica de “Exploravid”, el histórico de eventos, cursos o talleres, generación de exámenes, evaluaciones, diplomas y/o expedición de certificados, todos ellos relacionados con WSET o con entidades del sector del vino (en éste último, de ser el caso, se notificará con oportunidad a “el Titular”), así como la difusión de estadísticas y/o publicaciones periódicas informativas que permitan a “Exploravid” ser un referente certificador y/o promotor del conocimiento del vino y de su consumo responsable.

 

“Exploravid” le comunica al “Titular” que debido a que es un proveedor educativo certificado de la WSET, podría compartirle información, tal y como se señala con anterioridad, por lo que se recomienda al “Titular” visitar el sitio  www.wsetglobal.com (“Exploravid” no es responsable de la información contenida en ese sitio), a fin de conocer más de WSET y los parámetros del tratamiento de sus datos.  

 

  1. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN 

 

Una vez que la información es registrada en “Exploravid”, ésta es almacenada en un dispositivo de cómputo seguro, diseñado y protegido para prevenir todo acceso no autorizado. Cabe recalcar, que desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar ser 100% de seguridad y estar libre de errores, ni el almacenamiento de los datos seguro y libre de vulnerabilidad, no obstante, “Exploravid”, realiza los más altos estándares y esfuerzos para proteger la información del “Titular”.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES 

 

El sitio WEB de “Exploravid” no está dirigido al público infantil, ni solicitamos o recolectamos, ni conservamos información personal de menores de edad por ningún tipo de medio. 

 

  1. DERECHOS ARCO

 

El “Titular” tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los siguientes procedimientos:  

 

  • El “Titular” deberá demostrar su personalidad (con identificación oficial vigente) y presentar su solicitud por escrito en las oficinas del “Exploravid” ubicadas en Paseo de la Reforma 231, Col. Renacimiento, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500, CDMX. El escrito deberá presentarse en dos tantos originales, indicando la petición de limitar, rectificar o revocar su consentimiento para el tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL”.

 

  • El “Titular” deberá demostrar su personalidad (con identificación oficial vigente) y podrá enviar su solicitud dirigida a Adriana Zazueta, a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com. El escrito deberá contar con firma autógrafa y enviarse en formatos Word o PDF. Además, deberá llamar al teléfono 5585317724 para confirmar la recepción del escrito. El mensaje deberá indicar la petición de limitar, rectificar o revocar su consentimiento para el tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL”.

 

  1. MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD 

 

“Exploravid” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente “AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL”, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos o lineamientos de protección y recolección de datos personales vinculados con el objeto de “Exploravid”.

 

Los cambios estarán disponibles al público a través del sitio web www.exploravid.com, y/o por escrito directamente en nuestras oficinas. “Exploravid” recomienda al “Titular” visitar con frecuencia el sitio www.wsetglobal.com (“Exploravid” no es responsable de la información contenida en ese sitio), a fin de conocer más de WSET y los parámetros del tratamiento de sus datos. 

 

Las modificaciones entrarán en vigor al día siguiente de su publicación, por lo que recomendamos revisar periódicamente este “Aviso”, para mantenerse informado acerca de cómo estamos recolectando y protegiendo la información.  

 

  1. CONOCIMIENTO, ENTENDIMIENTO Y ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD 

 

Esta declaración y política de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a todas las actividades de “Exploravid”, así como con los “Términos y Condiciones de la Oferta Académica”, la “Carta Compromiso” (se entregará al momento de inscripción) y la “Política de Cancelación”, los cuales se tendrán aquí por reproducidos como si a la letra se insertasen, constituyendo un acuerdo legal entre “Exploravid” y el “Titular”, usuarios, alumnos, representantes de empresas, proveedores, personal administrativo, candidatos para puestos vacantes y toda aquella persona que acceda al sitio web y/o servicios de “Exploravid”.

 

Usted deberá señalar la opción conveniente a sus intereses:

 

Acepto el Aviso de Privacidad de “Exploravid”,

así como la transferencia de Datos Personales y el tratamiento de datos sensibles. 


 

No Acepto el Aviso de Privacidad de “Exploravid”, 

ni la transferencia de los Datos Personales, ni el tratamiento de datos sensibles.

 

Si cualquiera de los sujetos citados con anterioridad, utilizan los servicios de “Exploravid”, en cualquiera de los medios descritos en el presente “AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL”, el “Titular” estará en el entendido de que leyó y comprendió el alcance y contenido del presente “Aviso”. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el o los servicios, ni navegar en el sitio de “Exploravid”. 

Si usted tiene alguna pregunta o comentario acerca de este “AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL” contáctenos en www.exploravid.com, a los correos electrónicos hola@exploravid.com o azazueta@exploravid.com y/o al teléfono 5585317724.

bottom of page